欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会业务  >>  劳动保护 >> 正文
一些地方安全生产大检查不合格
作者: 佚名     来源:工人日报     点击: 539次     时间:2017-8-31 15:54:13    

      8月14日至20日,国务院安委办督导组先后在河北、山西、内蒙古、湖北、贵州、西藏等地督导安全生产大检查,明察暗访了煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域的80多家企业和单位,特别督导检查了各地对近期发生事故的处理和举一反三情况。督导组发现,虽然安全生产大检查已经全面展开、初见成效,但各地进展不平衡,不同程度存在自查自改不到位、排查治理不彻底、监管执法不严格等问题,防范遏制重特大事故力度仍有待加强。
  河北省安全生产大检查存在“上热下冷”问题,个别地区安全监管薄弱,7月份事故起数和死亡人数同比均有上升。个别企业自查自改不彻底。山西省部分市县问责曝光力度不够,大同市自7月初大检查启动以来,仅集中曝光了10家火灾隐患单位。内蒙古自治区有的部门安全执法不严格,检查多、处罚少,打击违法违规行为力度不够。湖北省部分县区大检查工作部署滞后,甚至有的单位大检查方案中检查内容比国务院要求少,时间进度比国务院要求慢,有的企业安全管理责任制和安全管理制度修订完善工作明显滞后。贵州省一些地区和部门没有结合实际细化大检查方案,未明确企业自查自改要点和清单。