欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会专题  >>  四送故事 >> 正文
县总工会招聘会设就业咨询台为农民工提供援助服务
作者: 向继武、张曾维     来源:本站原创     点击: 295次     时间:2017-9-14 10:05:40    

     “有了《外出务工指南》、《健康手册》和笔记本,哪里都用得上……”9月9日,长梁乡求职农民王梅,在县总工会专场招聘会就业咨询台,领到了求职所需宣传资料心存感激说。据悉,当天招聘会发放各类宣传手册500余份。
  近年来,县总工会围绕县委中心工作,按照“四送”要求,服务民营企业,服务就业创业农民工,与县公共就业和人才服务局联合承办多场大型“春风行动”等招聘会,结合本部门工作职责,针对农民工所思所想所需,在招聘会场搭建咨询台,宣传法律法规,为农民工提供援助服务。
  为使2017年服务民营企业暨促进重点群体就业创业大型专项招聘会办得丰富多彩,县总工会精心筹划,有针对性地准备了1000余份宣传手册,县人社局、县劳动就业局主办,县总工会、团县委、县妇联等多家单位联合承办的在建始中百仓储广场盛大开幕,县总工会为求职者提供就业咨询、并发放宣传手册。
  据悉,本次招聘会50多个企业、商家云集送岗800多个,招聘领域涵盖餐饮业、服务业、信息产业。招聘会上人山人海,求职者络绎不绝。
  县总工会在招聘会上专设就业咨询窗口,为求职者提供就业咨询,给求职者发放《劳动就业保障手册〉、《外出农民工安全知识手册》、《科学预防艾滋病手册》、《劳动者权益保障等知识宣传册》2000余册,为求职者讲解职工安全健康,维护农民的合法权益。