欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会专题  >>  四送故事 >> 正文
建始服务民营企业招聘会 800余人达成就业意向
作者: 向继武、刘波、简振刚、张曾维      来源:本站原创     点击: 317次     时间:2017-9-15 8:45:41    

   建始县总工会网讯  为帮助农民工在家门口“马上就业”。9月9日,县人社局、公共就业和人才服务局、总工会、妇联、残联,湖北润禾商业管理公司等联合开展的2017年服务民营企业暨促进重点群体就业创业大型专场招聘会,在业州广场举行。
   招聘现场,人头攒动,湖北润禾商业管理公司、食达好等54家企业入场,提供包括电子器件装配工、餐饮服务员、机械操作工等在内的2569个适合农民工的就业岗位,进场求职人员4000余人。为把最新的就业信息送到农民工手中,招揽人才,用工企业利用信息广告,不仅标明岗位的待遇薪酬和社保情况,还罗列出“五险一金”等贴心福利。
   为解决结婚问题而返乡的长梁乡农民工尹某,凭借自己在广州四五年的企业管理经验,和两家广告企业达成就业意向。“月工资谈到3000元,虽比沿海地区低1000元左右,但却省了大笔路费和生活费。”
   县公共就业人才服务局数据显示,随着我县新型城镇化的转型升级,电工电子等行业招聘需求旺盛,招工工资比往年有所提高。
   当天的招聘会,不论是否找到工作,农民工都可以填写一份求职登记表,留下就业意愿和工作经历等各方面的信息。就业部门将据此提供跟踪服务,把就业政策和岗位信息送到农民工手中。为此,就业部门在活动中还新推出了“大众创业,万众创新”扫二维码获取务工信息,注明求职、培训电话,方便农民工找工作。