欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会业务  >>  劳模风采 >> 正文
胡丽娥
作者: 佚名     来源:本站原创     点击: 700次     时间:2018-4-3 15:13:00    

胡丽娥,女,汉族,建始人,1975年7月出生,大专文化,1997年11月参加工作。

她自参加工作以来,一直都在不断的学习,刻苦学习。她2004年至2007年6月自学考试了中南财经政法大学经济法律应用专业专科毕业证,2012年9月参加了全国注册安全工程师执业资格考试并于2013年5月取得全国注册安全工程师执业资格证书,2015年9月参加全国成人高考并获取了武汉科技大学安全工程本科函授学习机会。

她自2005年加入中国共产党以来,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,发挥了党员的先锋模范作用。2011年,景阳镇妇联组织开展了“爱心妈妈结对帮扶活动”,她结对帮扶了当时正在景阳民族小学读六年级的黄燕同学,从思想、学习、生活上关心帮助她,并一直坚持至今。在精准扶贫工作中,更是与贫困户心连心,做群众的贴心人。

景阳镇安全生产服务中心一度只有两人工作(改革之初该单位有7人),工作的任务并没少,她白天同领导一同下乡搞检查,晚上就加班搞材料,从不推诿,任劳任怨。特别是十九大召开前夕,工作任务更重,很少有节假日,她们是一连几个月没放假,也没叫苦和累。

她紧绷安全之弦,时刻把安全生产工作放在心上,落实在行动上,以更高的要求,更努力的工作完成了党和人民交办的工作任务,在安全生产领域起了先锋模范作用。