欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会业务  >>  劳模风采 >> 正文
黄大国
作者: 佚名     来源:本站原创     点击: 702次     时间:2018-4-3 15:14:13    

黄大国,男,汉族,建始长梁人,1976年9月出生,大专文化,现任惠州市强达电子工业有限公司董事长、总经理、研发中心主任。

创业成功,回家乡带领老百姓脱贫致富。2012年,黄大国回到家乡实地考察、农户走访1年时间,决定利用当地特色产业带领乡亲脱贫致富, 2013年在老家长梁镇黄岩村启动养殖试点,建立黄牛、黑猪养殖基地。通过制定保护价,签订收购合同方式,向建档立卡的贫困户免费发放幼牛、黑猪仔,带领贫困户增收脱贫。截至2016年底,他以公司加农户的模式对接贫困户366户发展绿色生态农业,预计2017年底,可对接贫困户1200余户,对解决家乡剩余劳动力就业,贫困户脱贫致富起到至关重要的作用。

目前,广惠公司正在天生桥村扶贫产业园筹备开建食品深加工厂,对本地农产品二次加工,提升农产品附加值,可提供1000余人的就业岗位,强力拉动地方经济发展;下一步,计划在天生桥村扶贫产业园筹建变压器工厂,可提供1000人以上的就业岗位。