欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会业务  >>  劳模风采 >> 正文
潘贤成
作者: 佚名     来源:本站原创     点击: 686次     时间:2018-4-3 15:21:05    

潘贤成,男,土家族,1962年7月出生,高中文化,中共党员,现任建始县白云林果专业合作社理事长。

潘贤成是建始县“六月雪梨”引进、栽培、繁育、发展壮大的创办人。自2001年至今,全县共发展六月雪梨达5500余亩,直接带动就业730人,帮扶贫困农户58户。为农户增收1100余万元,户平增收1万元,预计到2019年,六月雪梨总产值可突破8000万元。

钻研种植技术,编写教科书提升种植水平。他会同湖北省农业科技学院、建始县农业局等单位编写《湖北省砂梨生产技术规程》、《优质高档六月雪梨栽培技术》等教材,供村民学习应用,促进六月雪梨形成品牌效应稳步、健康持续发展。

他带领村民结合白云传统米子糖加工技术,在不断改进工艺流程的基础上,利用六月雪梨的次果榨汁浓缩成梨饴作为米子糖的主配料,生产的梨汁米子糖酥脆醇香、甜而不腻。使长梁乡白云村以“白云米子糖”注册生产的特色食品,形成具有独特风味的“老字号”品牌,历久弥新。两次在中国硒产品博览会上获得“中国特色硒产品”荣誉称号。2015年在武汉第十二届农博会上被评为“金奖农产品”。