欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会业务  >>  女工风采 >> 正文
建始县工会干部在文明礼仪志愿者选拔培训
作者: 向继武、审核:唐敦梅、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 300次     时间:2019-1-22 16:48:48    

    “听,我嘛开言,啊伙计……”近日,在建始茨泉宾馆文明礼仪培训现场,县工会干部(青年歌手)文建华正在一字一句为培训学员教唱《伙计歌》、《黄四姐》《六口茶》等民俗歌曲。
    据介绍,为进一步深化我县省级文明城市创建工作,提高年轻干部从事公共行政事务文明礼仪素质,县委宣传部、县接待办、县人社局联合举办为期两天的文明礼仪志愿者选拨培训,为构筑文化建始底色打下坚实基础。
    本次文明礼仪志愿者进行选拨培训内容涉及文明礼仪、民俗文化、演讲技巧、民族歌曲、讲土家故事、特产展示等专业知识。县接待办相关人员介绍,他们将打造一支优秀的志愿者服务队伍,使其拥有思想审慎、真诚热情、专业周到、亲切优雅,实际工作中身体力行的践行文明礼仪规范,展示“和美建始”良好形象。