欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会业务  >>  女工风采 >> 正文
建始双达鞋业自办文艺晚会,职工登台秀才艺
作者: 向继武、审核:唐敦梅、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 426次     时间:2019-1-28 15:09:47    

     1月26日,“乘梦飞翔,共创辉煌——建始双达鞋业2019年迎新晚会”在红岩寺镇双达鞋业公司举行。晚会现场,120余名员工与“职工子女托管中心”30余名小朋友,登台秀才艺。同时,举行了一场别样的“爱心助残,温暖回家路”义捐。

      据了解,晚会表演了14个精彩文艺节目,由企业职工和职工子女自编自演。演出以一曲《过年了》精彩开场,舞蹈、诗朗诵、小品等节目由职工(母女)纷纷同台秀艺,同台竞技,最后,晚会以一首《相亲相爱一家人》完满落幕。

      近年来,双达鞋业一直热心公益、帮扶助残,带动14户建档立卡贫困户和12名残疾人就业。向官店镇金家湾村百余贫困户,红岩寺镇400余名中小学贫困生等弱势群体捐赠价值20余万元“爱心鞋”1200 双。公司按照“两新”组织要求,建立健全了公司党支部、工会、妇联、共青团等群团组织,创立了《苏建敏劳模工作室》,成为全州首家挂牌“职工子女托管中心”民营企业。苏建敏个人被评恩施州劳模、恩施州民族团结先进个人、“建始好人”等殊荣。

     来自官店镇里三坦村7组重度残疾人(髌骨脱位)李兰松,讲述了他2018年10月参加县就业局、县残联实操就业技能培训,成为双达鞋业一名手工车间职工,公司总经理崔金莲给他添置衣物,工友们给他食堂打饭打菜一个个鲜活故事。李兰松说,到公司上班70天,边学边做,用勤劳双手挣了2000多元工资。工友介绍,李兰松和母亲都是一级残疾人,但他身残志坚,双手抓住楼梯扶手,手脚并用,很少给同事找麻烦,放假不能回家,就给父母电话报平安。活动现场,他饱含泪水用一首《感恩的心》表达他的感恩情怀……

      紧接着,公司领导,一线员工,职工子女小朋友依次到台前捐出100元、50元、10元、5元不等的爱心款,向他们伸出援助之手,现场为5名残疾人总计捐款1600元,温暖他们春节回家路。活动还表彰了一批优秀员工、一线(车间)劳模和优秀团队。