欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会业务  >>  女工风采 >> 正文
建始县总工会庆“三八”四大主题活动服务女职工
作者: 向继武、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 362次     时间:2019-3-11 16:52:04    

    3月8日,建始双达鞋业在高坪镇望坪村扶贫车间,对姜红云等30余留守妇女,进行一对一地鞋面加工实用技术培训。就在同一天,县审计局6名女职工在县国投公司经济责任审计现场,举行别样“巾帼筑梦新时代·我与祖国共奋进”三八庆祝活动。据了解,县总工会以庆“三八”为契机,到工业园区与硒姑娘酒业等20余家企业签订了《女职权益保护专项集体合同》……
    为进一步提升女职工素质,激励女职工立足岗位建功立业热情,县总工会以纪念109个“三八”国际妇女节为契机,以实施女职工“四大行动”为载体,以实现女职工组织和女职工权益保护专项集体合同的签订,企业开展面对面、心贴心、实打实的服务女职工。
    “四大行动”包括:开展女职工素质提升活动,女职工和谐家庭建设活动,女职工“维权行动月”活动,女职工“关爱行动”。县总工会要求各级工会组织,围绕女职工素质提升工程,发挥基层工会“大学校”作用,为广大女职工提供法律法规、科学技术、专业技能、女性健康、心理咨询等方面的培训与服务,不断推动女职工素质的全面提升。
       组织基层工会职工积极参与家庭文明创建,形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚;依法维护女职工合法权益和特殊利益,引导女职工学法、懂法、守法,遇事找法、解决问题靠法。要求女职工25人以上企业,做好女职工权益保护专项集体合同签订或续签工作。
    女职工“关爱行动”过程中,鼓励基层工会为女职工购买一份女性重大疾病“安康保险”;认真倾听女职工的心声,及时反映女职工的要求,切实解决女职工遇到的实际困难和问题。