欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  基层动态 >> 正文
苏州企业工会援建建始深山教学点“春苗”图书室
作者: 向继武     来源:本站原创     点击: 499次     时间:2019-6-5 15:22:16    

      

     6月4日, 碧空万里。茅田乡安石教学点一张张新桌凳、一本本新图书……县人武部官兵代表创迈精密金属成型(苏州)有限公司工会,为该校授牌“春苗”图书室,同时捐赠800册儿童读物和书柜桌椅。据了解,这也是县人武部牵头援建第六个“春苗”图书室落户高山学校。
     今年4月,县人武部政委崔晓龙到茅田乡董家园村调研教育扶贫。始建于1976年的安石小学,随着时空穿越,如今仅5名教师3个教学班,21名学生,其中12名建档立卡贫困生,13名留守儿童。崔晓龙与教师座谈,“学校最大愿望就是建个像样的图书室,小同学最大的奢望就是像城里学生一样有图书看……”教学点负责人说。
     再小也是所学校。崔晓龙一句话打动在场老师。收集教学点基本情况,学生家庭状况,兴趣爱好等信息,并拍成视频文字,通过“阳光帮扶联盟”微信群,发往全国爱心人士。
     安石教学点建“春苗”图书室的信息,引起千里之外的创迈精密金属成型(苏州)有限公司工会主席张月红的极大关注。张月红将援建湖北建始县安石教学点“春苗”图书室所需图书柜,阅览桌凳规格、图书数量等提交公司工会讨论并决定,尽全力援建图书室,并承诺今后还将为该校图书室提供力所能及的帮助。筹建过程中,张月红从儿童图书的挑选到书柜桌椅的设计摆放,分外悉心。
     捐建现场,满载图书的车缓缓驶进校园,王本腊等同学纷纷围了上去,迫不及待地把一摞摞图书搬进图书室。一些学生还未等图书归类、上架,就饶有兴趣地读了起来,王开文指着眼前的书,脸上露出笑容,“以后看书选择的空间更大了,我很开心……”
     近年来,县人武部心系民族教育,情注民族未来,始终把扶贫先扶智与教育扶贫有机融合,崔晓龙坚持不懈的努力,一封封情真意切的短信,一个个装满衣物、图书和文具的包裹从全国各地寄至县人武部;一个个山里贫困娃得到爱心资助……人民子弟兵用真情为山区孩子架起了一座分享爱的桥梁。(编辑:秦文印)