欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  通知公告 >> 正文
建始县建筑行业技能竞赛活动实施方案
作者: 县总工会、县住建局、县人社局、县融媒体中心     来源:中国建始网     点击: 560次     时间:2019-8-1 11:24:16    

     按照湖北省劳动竞赛委员会办公室文件(鄂劳竞办发[2019]1号)通知要求,为进一步提高我县建筑工程从业人员专业技能水平,引导和调动建筑施工从业人员的工作积极性和生产创造性,为庆祝新中国成立70周年,营造争先创优和质量安全生产建设齐头并进的良好局面,经研究决定开展建筑行业的“比技能、比质量、比安全”劳动技能竞赛活动。
一、主办单位
县总工会、县住建局、县人社局、县融媒体中心
二、承办单位
恩施州长鑫建设有限公司
三、指导思想
    以宣传贯彻国家、省、州、县关于建筑工程质量安全生产系列重要精神,大力实施安全发展战略,弘扬质量安全文化,普及质量安全知识,提高质量安全素养。本次劳动技能竞赛结合本行业、本地区特色,以实际生产为主要竞赛项目。通过劳动技能竞赛,促使企业积极落实安全生产责任制,营造良好的建筑施工安全生产氛围,提高质量责任意识,提升建筑施工从业人员的技术技能,增强从业人员的质量安全意识和防范能力,有效防范和遏制建筑施工质量安全事故发生,不断推动我县建筑施工质量安全生产形势持续稳定向好。
四、组织领导及分组
    为确保本次劳动技能竞赛活动的顺利开展,落实竞赛的各项工作目标和措施,经研究决定,本次竞赛活动由县总工会、县住建局、县人社局、县融媒体中心主办,成立劳动技能竞赛领导小组。
组      长:县委常委、统战部长、总工会主席胡永康
第一副组长:副县长曾玉平
副  组  长:黄思俊、李昌勇、李朝福、谢建平
成      员:冯双鸣、孙  健、向小平、苏  玺、
胡  桉、向道芝、何振慈、谭晓玲、
谢克宣、单隆淼、薛  军
   劳动技能竞赛领导小组职责:负责劳动技能竞赛的全面工作,拟定活动方案、制定竞赛评定标准、宣传推广先进经验。领导小组下设办公室于县住建局。
具体分组:
1、会务组:
负责人:冯双鸣
成  员:何振慈、谭晓玲、段华中、李欢、
薛  军、李  田、瞿书平
   职责:负责整个竞赛活动的流程设计、起草领导讲话稿、组织和协调,会场布置、宣传标语、引导牌、荣誉证书的设定制作,邀请接待相关领导和媒体参加。
2、技术组:
负责人:谢克宣
成  员:敖卫华、吴振亚、万兵
职责:负责竞赛课题、竞赛规则、竞赛相关表格及现场竞赛场地的规划制定,竞赛结果的评定及统计,负责竞赛人员的统计及分组、抽签,负责竞赛所需的水、电、材料、机械清单的统计。
3、后勤保障组:
负责人:单隆淼
成  员:程和平、向远立、姜玉丹、李晴、邱承宇、
尹黎明
职  责:负责竞赛现场具体布置,现场维护安全、并设置相关警示牌,负责采购布置好竞赛所需材料、机械搭接、水电接通,负责音响租借使用。
五、竞赛时间和地点
1、竞赛时间
2019年8月下旬(时间1天)
2、竞赛地点
长兴产业城阳光?时代豪庭C区施工现场
五、竞赛项目及评比细则
1、钢筋工技能赛(绑扎框架梁)
2、木工技能赛(做梁板柱模型)
3、瓦工技能赛(砌筑清水墙)
4、电焊技能赛(双面焊)
5、架子工技能赛(临边、洞口防护)
评比细则:统一由技术组负责制定。
六、参赛单位
本县建筑行业施工企业及重点工程项目部
七、奖项设置
1、个人奖。各项目(工种)竞赛设一等奖1名,给予5000 元奖金;二等奖2名,分别给予2000元奖金;三等奖3名,分别给予1000元奖金和荣誉证书。对每个工种第一名获得者、由县总工会授予建始县“五一”劳动奖章。
2、组织奖。对竞赛组织先进单位进行表彰奖励。
八、具体实施流程
1、开幕式
2、赛程安排
3、闭幕式
联 络 员:谢尧    18571337316
建始县总工会联系人:向道芝  13402767177
          建始县总工会         建始县住建局
          建始县人社局         建始县融媒体中心
                    2019年7月30日