欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  热点关注 >> 正文
筑巢引凤 福建鞋厂“搬”进建始东西部协作产业园
作者: 向继武     来源:本站原创     点击: 344次     时间:2019-11-5 9:10:36    

     

     “福建的工厂搬进大山来啦!”这一消息不胫而走,11月1日,在外打工人员的纷纷赶回来和当地乡亲一道齐聚建始县红岩寺镇东西部协作产业园见证开园,寻求在家门口就业的机会。
    

     “感谢当地党委政府,给我们盖了这么漂亮的厂房,我们没有理由不把建始鞋业做大做强!”开园仪式上,福建投资人黄秀琼、方勇动情地说。
     “福建鞋企在建始联姻,将为打造建始鞋都产业链写下浓墨重彩的一笔!” 湖北福恩鞋业负责人苏建敏感言道。
     近年来,建始县委县政府大力实施回归创业工程,2012年,带着创业带动更多乡亲就业的初心,建始创业青年苏建敏毅然返乡落户红岩寺镇。从最初七八个人的小作坊到如今投资2600万成立建始双大鞋业公司,下设6个分厂,拥有自主创新鞋业品牌,建成年鞋面加工350万双6条生产流水线厂房,并不断壮大,这些都离不开当地党委政府倾心倾情倾力相帮,在公司最困难时期,镇委书记、镇长主动用自己的工资卡担保解难。
     红岩寺镇委政府抓东西部协作机遇,投资7000万元建扶贫产业园,苏建敏觉得是回报家乡大干一场的时候了,他主动请缨,走以商招商之路,毅然走进曾打工的福建莆田市引进福建双凤进出口贸易公司,由黄秀琼、方勇、苏建敏合资,以福建、恩施前一个字命名组建的“福恩鞋业”落户建始红岩寺镇。
     今年,福恩鞋业与欧美市场签订390万双鞋面加工订单,为完成订单,苏建敏与合资伙伴在福建莆田租房设立“湖北福恩鞋业”生产车间,在建始县城工业园区设“湖北福恩鞋业”分厂,年底可实现产值1.5亿元,税收500万元。
     当下,投资3000万元的第一期产业园已投入使用,首批投资300万元的针车生产线设备完成安装调试,一批批工人陆续进厂。
     当日下午,县委常委、县委办公室主任张作明带县直相关负责人在红岩寺政府召开的优化营商环境座谈会上,点对点解决企业入驻后招工、投资等实际困难,并根据公司发展需求启动第二期厂房建设。
     “保姆式”服务,点燃 “出彩”激情。福恩鞋业人表示,抢抓欧美市场机遇,明年确保完成500万双生产任务,实现产值2.5亿元,实现税收800万元以上,通过“公司+分厂”模式,带动1000人以上在家门口就业。着力打造建始制鞋业“航母”,力争三到五年时间实现产值10亿元,税收突破1亿元,吸纳3000在家乡就业,让建始成为恩施州乃至武陵山区有名的“鞋都”。(编辑:秦文印)