欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  工会要闻 >> 正文
建始举办首届建筑行业技能竞赛百余选手现场展才艺
作者: 向继武、编辑:秦文印、审核:何林     来源:本站原创     点击: 118次     时间:2019-11-13 9:35:14    

    

      

     11月12 日,建始县2019年“长鑫杯”建筑行业技能大赛在长鑫产业城举行。来自16家建筑行业施工企业,15支代表队120选手,同台竞技,角逐架子工、钢筋工等5个竞赛项目。县委常委、统战部长、总工会主席胡永康出席活动。
   

     胡永康说,技能竞赛旨在传承鲁班文化,弘扬工匠精神,落实企业安全生产责任制,提高质量责任意识,提升建筑施工从业人员技术技能,增强从业人员质量安全意识和防范能力,防范和遏制建筑施工质量安全事故的发生,推动全县建筑施工质量和安全生产持续向好。
     

      县住建局局长李昌勇介绍,这次设置的木工、瓦工等5个竞赛项目,既充分体现行业特色,又突出项目的技能性和实用性。同时,也是对职工技能水平的一次检阅,对企业实力的一次展示。
     比赛现场,选手按图施工,细致摆放的钢筋在选手手中飞速的捆扎,焊接高手操作精细,砌砖高手动作娴熟流畅,在墙体砌筑等五项技术操作比拼中大显身手,充分展示行业能手精湛的技艺。
   按照比赛规则,公正评分,陈宏军等9人分获一等奖,同时,被授予建始县“五一劳动奖章”荣誉称号。
   

     获得架子工一等奖的向远平说,比赛的过程,也是在向兄弟单位的同事取经学习的机会,这样的经历,对我来说是一次磨练与提升的好机会。
选手们纷纷表示,以本次技能竞赛为契机,在各自岗位掀起学习新技术、钻研新业务、创新新工艺的热潮。
    本次技能竞赛由县总工会、县住建局、人社局等单位联合举办。