欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  热点关注 >> 正文
州劳动模范拟表彰人选公示建始 11人榜上有名
作者: 向继武、编辑:秦文印、审核:何林     来源:本站原创     点击: 246次     时间:2019-11-13 9:55:54    

      11月11日获悉,2019年恩施州劳动模范拟表彰对象公示,建始枸杞珍酒业公司经理朱和平等11人榜上有名。
  据了解,州劳动模范三年一评,这是广大职工和劳动者获的无尚光荣。我县拟被表彰的11名州劳模,他们来自不同行业、不同岗位,但在平凡的工作中做出了不平凡的成绩,以辛勤劳动赢得了全社会的尊重。他们中有书写枸杞“南果北移”,实施扶贫“交钥匙工程”枸杞映红脱贫路的枸杞珍酒业经理朱和平;有宁脏一人,换来万家洁的环卫工人李先华;有20多年如一日,甘于奉献,心系民生,给人以满满的正能量的新闻人刘波;有种植“六月雪梨”特色水果并带动农户共同致富能力潘贤成……
     近年来,县总工会大力培树先进典型,认真做好劳模的推荐评选工作,取得明显成效。同时,深入开展“中国梦.劳动美”宣传实践活动,加大对劳模、工匠等先进人物的宣传。注重劳模工作室创建,对获得县级以上劳模和各类工匠摸底调查,指导有创新能力、技术过硬、影响力强的劳模建立工作室。重点围绕全县主导产业,创建在行业中有影响力的劳模工作室,由县总集中命名授牌。引导劳模带领团队制定科研目标,进行技术攻关,使劳模工作室成为全县产业发展提档升级的助推器。