欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  工会要闻 >> 正文
建始县总工会远赴福建慰问农民工传递家乡温情
作者: 向继武、编辑:秦文印、审核:何林     来源:本站原创     点击: 539次     时间:2019-11-25 10:00:46    

    

     11月22日,建始县总工会携当地企业工会,赴福建莆田市福恩鞋业生产车间走访慰问建始籍农民工,宣传十九届四中全会精神,宣传建始返乡创业惠民政策,送去家乡土特产,倾听他们心声。
     建始县总工会党组成员、副主席孙健一行到莆田福恩鞋业成型、针车、裁断等车间了解企业生产,询问员工生活工作情况和健康状况。
    23日晚,孙建在福恩鞋业“年庆宴”及当月员工“生日宴”上送去祝福,感谢他们对家乡县域经济发展所作贡献,寄望他们安全生产、愉快生活。并承诺无论他们在何时何地,在何处创业就业,合法权益受到侵害或遇到困难时,工会组织就是“娘家人”,会做他们坚强的后盾,伸出援手提供帮助。
    据了解,湖北福恩鞋业是2018年建始县到福建以商招商,落户红岩寺镇的一家集鞋面加工、158成品鞋制作的外贸出口民营企业。红岩寺镇借力东西部扶贫协作,总投资7000万元,首期完成3000万元的扶贫产业园标准化厂房建设并投入使用。
    县总工会负责人说,这次到福建既是“娘家人”来看望你们,也是“娘家人”来接你们回乡创业!“娘家人”的关心和问候,让在闽打拼的建始籍农民工感到格外的温暖。
福恩鞋业总经理苏建敏表示,将不负众望,引领建始籍农民工利用莆田鞋业车间技能培训舞台,学好本领,带领更多的制鞋匠回乡创业就业。
     建始是养育我们的“根”,“娘家人”为我们“北漂”游子搭建创业舞台,我们要学好技能,学好企业管理,邀约更多的鞋业精英,回乡创业,为美丽建始建设添砖加瓦,增色添彩。火龙村创业青年易青华承诺。
     近年来,建始县总工会始终铭记初心使命,突出抓好农民工建会入会工作、维护农民工劳动权益保障,为农民工提供多元化服务,做农民工可信赖的“娘家人”。