欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  通知公告 >> 正文
建始县总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书
作者: 建始县总工会综合办公室     来源:本站原创     点击: 902次     时间:2020-1-31 9:57:48    

    

全县广大职工及工会干部:

     当前,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,为坚决打赢疫情防控阻击战,确保县委、县政府及县疫情防控指挥部安排部署落地落实,切实保障广大职工身体健康和生命安全。在此,我们向全县广大职工及工会干部发出如下倡议:

    一、切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委和县委决策部署上来。认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    二、积极主动参与联防联控、群防群控工作。通过官方渠道认真学习相关防护知识、防控要点、注意事项,科学做好防护措施。不外出、不串门、不拜年、不聚餐、不整酒、不集会、不接触和食用野生动物、不隐瞒病情、不信谣、不传谣;家里要通风、食物要煮熟、饭前要洗手、房间要消毒、出门戴口罩、有病要治疗、垃圾要清理、串门要拒绝、聚会要推辞、有事要报告,为身边亲友作出良好示范,督促亲友做好防疫卫生。

    三、带头遵守疫情防控各项规章制度。疫情防控,人人有责,广大职工群众在加强自我防护、自我约束的同时,要争做卫生科普教育的发起者,宣传者,普及者。密切关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,不信谣、不传谣;积极学习掌握防疫知识,自觉向身边亲朋好友宣传预防技能,并督促身边人做好防疫卫生,携手共抗疫情。

     四、自觉做好自身安全防护工作。广大职工群众要识大体、顾大局,自觉做好自身安全防护工作。严格遵守春节期间和后续阶段的交通管制,人员防聚防流动、社会公共卫生等方面的管制规定,凡与涉汉人员有过密切接触者,要积极主动到村(社区)登记,关注自身的身体状态,主动配合好卫生部门居家隔离14天,期间做好个人健康状况记录,接受健康询问等。
    职工自身如有发热、乏力、干咳、气促、胸闷等疑似症状,特别是持续发热不退的,请及时到定点医院发热门诊就医。如被疾控部门告知是一名密切接触者、疑似病例或者确诊病例,请不要恐慌,积极配合相关部门排查、隔离和诊治。

    全县广大职工群众和工会干部,要积极行动起来,视疫情就是命令、防控就是责任。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实县委、县政府关于疫情防控工作部署,携手共进,戮力同心,攻坚克难,迅速凝聚起磅礴力量,为坚决打赢疫情防控阻击仗作出贡献!
 

 

                                          建始县总工会
                                          2020年1月29日