欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  基层动态 >> 正文
建始邮政公司党员冲锋战“疫” 实现排查“零遗漏”
作者: 向继武、冯思齐、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 84次     时间:2020-2-8 14:37:36    

   

    2月5日,建始县邮政分公司老党员刘定堂,来到业州镇朝阳社区排查人员情况。

    57岁的刘定堂是建始邮政公司一名老职工。2月1日,他接到社区参与疫情防控工作通知后,主动参与业州镇朝阳社区疫情防控工作:“我是军人出身,危难时刻必须上。”朝阳社区住户多,人口密集,社情复杂。刘定堂和另外三名同事一组,负责星豪城4号楼A、B、C栋230余户小区的排查、登记,以及南山路口交通管控等任务。由于社区居民缺乏对“隔离”的理解,刘定堂与同事携带音箱,宣传疫情防控知识,劝说居民在家隔离,不串门、不聚餐,同时张贴宣传单,把防控工作做实做细。在景阳镇革塘坝村对武汉等地返乡人员登记排查过程中,年轻的邮政职工张星细心体温监测,每排查完一家,都要反复嘱咐村民居家隔离,不出门,戴口罩,勤洗手。谭志方在龙坪乡桃园垭村与龙高公路交叉路口,开展交通管控、劝导一干就是10多个小时,不漏一车、不漏一人。因防控疫情,马莉从正月初一至今没有未与家人吃上一顿招呼饭,家中孩子放在母亲家,让老人们代为照顾。最忙的时候,他一天接到30多个工作电话。

    截至目前,刘定堂和同事们共排查登记60余名外来人员,10余名武汉返乡人员,实现了走访宣传“全覆盖”,排查人员“零遗漏”。