欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  工会要闻 >> 正文
县总工会下拨12万元慰问抗击疫情一线医务人员
作者: 向继武、张舟敏、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 113次     时间:2020-2-8 15:12:25    

    2月6日,记者获悉,建始县总工会下发《关于下拔第二批新冠疫情防控专项慰问资金的通知》,向全县1 0个乡镇卫生院各下拨5000元、县疾病预防控制中心10000元共计下拔第二批专项慰问金6万元,惠及承担疫情防控的13家医疗单位。
    在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,县人民医院、县中医医院、县疾控中心、乡镇卫生院等医务人员主动请战,为慰问全县一线医务人员和患病毒感染的劳模等先进人物,县总工会已两次下拨共12万元专项慰问金,由各单位工会确定慰问对象及时将慰问金发放至被慰问人员或家属手中,表达党和政府对一线医务人员等的温暖。
    资金用途,慰问直接参与疫情防控的医务人员及其不能直接照顾的直系亲属;慰问患病毒感染肺炎的劳动模范、五一劳动奖章获得者、工匠人才等先进人物,慰问在疫情防控工作中患病毒感染肺炎的工作人员和工会干部。