欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  热点关注 >> 正文
“中国好人”史建章献爱心战“疫”情
作者: 向继武、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 265次     时间:2020-3-17 14:52:19    

   

    “这笔钱我早就想捐了,但是又怕给你们添麻烦,我虽行动不便,但生活没有困难,只能捐点钱聊表心意。”74岁的史建章老人终于得偿所愿。

  3月1日,金家湾村工作人员来到史建章老人家中,代表党组织接受其5000元捐款。疫情暴发之初,史建章老人就多次找村干部表示想要捐款,村干部考虑到老人情况特殊,一直未予接受。但老人始终要求捐赠,村干部只得收到这笔捐款。
    史建章是官店镇金家湾村人,是一名有着50年党龄的普通党员,也是一名失明44年的伤残退伍军人。老人自1976年因伤从部队转业至今,坚持不给组织找麻烦,不仅自己勤劳节俭,团结乡邻,还拿出自己的积蓄赞助修通了两条出村路。多年来,他退伍不褪色,身残志坚发挥党员本色,多次为家乡做好事,先后获得“官店好人”、“建始好人”、“恩施楷模”等荣誉,并于2018年底入选“中国好人榜”。

  “我是党员,疫情当前,却不能战斗在一线,只能做点微不足道的事。”工作人员临别之际,老人说。