欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  热点关注 >> 正文
建始“春风行动”线上面试稳就业促复产
作者: 向继武、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 38次     时间:2020-3-17 15:00:10    

   

    近日,一场招聘“线上面试”在县人才服务中心进行。虽然隔着屏幕,应聘者华寿青戴口罩,出现在视频画面。

    应聘者与企业招聘人员“隔空”自我介绍、求职意向等环节后,你问我答,10分钟下来,企业招聘人员对求职者基本情况有了进一步地了解。“整个过程放松。”华寿青面试后的第一感觉。

    湖北福恩鞋业是一家以商招商企业,2018年落户红岩寺镇扶贫产业园,集集鞋面加工,销售于一体的民营企业。

    受疫情影响,鉴于原定招聘活动取消,县就业局围绕复工复产及早安排部署,苏针对企业招工难、求职者就业难的问题,引导企业通过“建始网上春风行动招聘会”网络平台,加上公司网络平台两种渠道,发布招聘信息,就业岗位。

    余秀英在福建某鞋业务工10余年,2019年10月离职,计划在当地就业。疫情来袭,她正为就业犯愁,通过县就业公众微信号,了解到该公司正在招聘针车工,立即递交了简历,很快就收到了“网上面试”通知。

    余秀英还邀约20多名同事,参加网络报名。

    据介绍,该公司共收到820余份求职简历,应聘者635人。由公司人力资源部门对求职者简历进行筛选,通过视频面试软件对求职者进行在线面试。既稳定求职者就业岗位,又利用企业复工复产早准备,公司负责人说。