欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  基层动态 >> 正文
建始县“扶贫车间”机车转起来
作者: 向继武、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 35次     时间:2020-3-18 15:00:32    

    

    3月17日,在建始县湖北福恩鞋业公司“扶贫车间”里,“滴嗒滴嗒”缝纫机声响,一个个针车工都在赶制鞋面加工订单,一派忙碌景象。据悉,该县已有恩施建诚防护公司等扶贫车间复工复产。
    湖北福恩鞋业是一家以商招商,筑巢引凤集鞋面加工,拥有158成品鞋制造、销售于一体的民营企业。该公司按照复工复产要求,一手抓疫情防控,创建无菌车间,一手抓有序复工,高质量、加速度赶制第一季度20万双鞋面加工订单。通过网络招聘、线上面试等措施,与600余求职者达成用工协议,首批工人到岗34人复工复产。
    刀背坪村周黎是名新员工,正熟练地针车岗位操作。她笑着说:“之前在外地打工,不方便照顾老人和孩子,现在家门口车间建好了,不比外出打工挣得少。”
    在扶贫车间,员工们个个戴着口罩,全程无交流地做着剪裁、缝制、分拣等工作。每人间相距1.5米以上的办公距离是他们开工之后的严格规定,每日早晚消毒也是他们每日必备的一项内容。尽管订单比较着急,员工安全问题最重要……”公司负责人吴亮西说。
    据介绍,扶贫车间以鞋面加工为主,主要客户群体在福建,公司总经理苏建敏2020年客商签订了250万双订单。
    疫情发生以来,建始县始终把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,结合本地实际,健康有序抓实扶贫车间复工复产,做到防控生产两不误,为战胜疫情和脱贫增收、巩固脱贫成效提供保障。
    福恩鞋业扶贫车间3月15日正式复工,每天30多人赶制订单,车间一片忙碌的生产景象。车间主管介绍:“我们厂订单很多,客户催的急。红岩寺镇政府知道我们的困难后,第一时间与我们联系,并派了一名分管领导专门指导我们做好疫期的复工复产。