欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  热点关注 >> 正文
建始25名农民工从恩施乘“专列”返岗复工
作者: 向继武、蔡深苗、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 289次     时间:2020-3-19 15:08:15    

    

    3月18日早晨7时,高坪镇望坪村25名农民工乘专车到恩施火车站,转乘“专车”踏上浙江绍兴返岗复工的征程。
    据统计,到目前,全县通过“点对点、家到厂”政府包车、火车专列等多种方式,累计运送5000余农民工群众返岗,“春风行动”将持续开展,确保外出务工人员返岗复工。当天一大早,在县就业局,高坪镇望坪村彭贤洲等人排队进行疫情防控登记,量体温,依次上车,在交警护送下,到恩施火车站转乘“专列”踏上返岗征程。
     建始县是劳务输出大县,往年,外出务工人员过完春节就返岗复工,今年受新冠肺炎疫情影响,这批人员出不了门、返不了岗。县委、县政府高度重视,通过成立外出务工人员返岗复工服务工作专班,由县人社局牵头,县卫健局、县交通运输局、县公安局、县交警大队及乡镇人社服务中心等部门紧密配合,为外出务工人员返岗复工提供“点对点”保姆式服务。