欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  热点关注 >> 正文
建始农产品搭乘“832平台”登上武汉超市采购“直通车”
作者: 向继武、何金碧、编辑:秦文印     来源:中国建始网     点击: 249次     时间:2020-6-8 14:44:21    

    真没想到,食达好的食材成了香饽饽。武汉武商量贩公司上‘消费扶贫832平台’一次性采购酱萝卜干等9000瓶。”6月6日,建始食达好农产品工贸公司董事长刘芳玲说。疫情解封后,公司线上销售发往各地农产品23891单,15个单品金额300余万元,是去年同期的几倍。
    

    建始县扶贫832平台4月中旬启动以来,已注册预算单位账号307个,采购人账号315个。通过连续2次副县长组合“带货直播”,县市场监管局、供销社、总工会等推荐县食达好公司香肠、花坪桃片糕、马坡茶等一批特色农副产品上线“消费扶贫832平台”,为全社会广泛参与采购贫困地区农副产品、助推消费扶贫提供了支持。

    建始食达好农产品公司,是一家集农产品种植、牲禽养殖、肉制品、蔬菜制品、水产制品、豆制品等加工、销售于一体的民营企业。20多年来,公司秉承“良心做食品,诚信做企业”的理念,不断发展。

    疫情时期,正月初三,公司45名员工提前复工上岗,城区3家超市不关门、不断货,不涨价;借助“同城到家”配送平台,线上下单线下配送,形成一条城区肉制品、蔬菜等群众生活必需品保供供应链。同时,公司进村到户收购蔬菜400余吨,有效解决了周边农户蔬菜销售难题。

    公司在“消费扶贫832平台”推出后腿腊肉、腿片、酱萝卜、酸豇豆等系列食材,受到县内外集体采购平台和社会广泛关注。

    4月30日,杭州市面向恩施州、黔东南州发放66万余份总价1000万元的爱心消费券,促两地农特产品销售。5月1日至5日,建始食达好售出腊味香肠7515件,五花肉6631件,两款产品销售额95万余元。

    看着订单翻着跟头往上涨,公司负责人祝丹说:“像做梦一样。”订单带来了收益,打响了名气。杭州文广集团组织百名主持人直播带货活动,指名代言建始食达好公司的腊味香肠。

    “我们不仅要搭建渠道,更要为恩施州树立电商思维、培养电商人才,让恩施州从‘借船出海’走向‘造船出海’。”杭州市帮扶恩施州工作队胡建亮说。

    为满足当地居民对特色酱材食品需求,食达好公司线上销售与实体店经营同步。1月23日,华中农业大学等集体采购1.5万份“年货”大礼包从食达好生产车间运往武汉等地。