欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  热点关注 >> 正文
建始开展“点对点”专场招聘助力用工稳就业
作者: 向继武、李英、编辑:秦文印     来源:中国建始网     点击: 235次     时间:2020-6-10 11:08:59    

    

    5月9日,“2020年福恩鞋业建始县就业扶贫专场招聘会”在长梁镇龙苑易迁小区举行,来自业州、三里等乡镇包括龙苑小区求职者踊跃参加。现场298人报名,其中49人与企业达成用工协议。
    福恩鞋业是一家以商招商、集鞋面加工、158成品鞋制造、销售于一体的外贸出口企业。受疫情影响,福恩鞋业4月中旬复工复产,在长梁镇龙苑小区设福恩二厂,通过线上网络招聘、线下现场招聘,缓解企业复工用工难。

    疫情解封,福恩鞋业订单业务随之增加,满足不了企业用工需求。县人社部门围绕做好“六稳”,落实“六保”任务,把稳就业、保民生列为人社工作之首。针对福恩鞋业用工难题,组织离福恩鞋业车间较近的长梁、业州、三里等乡镇人社服务中心,进村“点对点”开展就业人力资源调查,在福恩鞋业车间门前,举办福恩鞋业专场招聘会。
    招聘现场,求职人员一方面了解鞋业招聘信息,一方面到鞋业车间了解鞋企发展前景、制鞋工艺、工作流程,与员工交流,了解薪酬标准、福利待遇,参观职工食堂。

    到车间上班不久的周芬,原籍湖南人,曾在浙江温州做鞋10余年,选择到福恩鞋业就业。周芬与求职者谈感受,聊制鞋工艺、企业订单、发展前景。

    针对求职者关心的工种岗位、薪酬待遇,公司负责人吴亮西一一作答。招聘现场,求职者们仔细查看公司简介,并不时与现场招聘负责人交流,寻找适合自己的工作岗位。中年张女士看中了福恩鞋业一个管理岗位,在仔细了解相关要求和情况后,与公司达成了入职初步意向。“疫情当前,我不想外出工作,本地企业工作环境和待遇较以往有很大提升,工作地点离家近,也方便我照顾家里的老人和小孩。”张女士说。

    县就业局负责人表示, 自3月启动企业复工复产以来,县就业部门围绕稳就业、保民生,通过网络招聘、线下现场招聘,为数千名有就业意愿求职者提供“点对点”对接服务,帮助1000余名求职者与企业达成就职意向。