欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  工会要闻 >> 正文
县总工会为59名劳模及一线职工免费健康体检
作者: 向继武、向道芝、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 268次     时间:2020-6-19 11:14:59    

     

      县工会像娘家一样关心基层劳模的生产生活,定期健康体检,邀请专家健康讲座……”6月19日,茅田乡三道岩村的县级劳模樊家佩(村支书)感激地说。据悉,本次县工会共组织59名县劳动模范(一线员工)在县人民医院参加免费健康体检,疫情防控健康讲座。
    县总工会副主席孙健为获得“湖北五一劳动奖状”的县人民医院授牌。
    此次体检包括肝功能、血常规等多项健康检查,通过体检,能更好帮助劳模们全面系统地了解自己的身体健康状况。
    据了解,按照上级相关要求,今年劳模体检对象,主要是县级劳模和一线职工。近年来,建始县总工会高度重视劳模工作,把服务劳模体检健康,作为一项重要工作来抓,积极为劳模办好事、做事实。组织劳模免费健康体检,开展健康讲座,是工会组织服务劳模的品牌工作之一。全县广大劳模多年来,特别是在今年突如其来的新冠疫情工作中,大家在脱贫一线出彩,在抗疫中奉献,在各自的岗位上兢兢业业,模范带头,为全县战疫工作,为全县社会经济各项事业发展和工会工作不断深入推进奉献出了心血和汗水。
    劳模是社会的宝贵财富,县总工会要求,各级基层工会组织,工作中坚持“聚焦劳模、贴近劳模、关爱劳模”的服务宗旨,深入推进各项工作,在全社会进一步营造“唱响劳动光荣,弘扬劳模精神”的良好氛围,让劳模真切感受党和政府及社会的关爱;同时,要做好劳模档案、劳模服务、管理工作,对劳模做到工作单位清、家庭住址清、健康状况清。重要节日,登门看望慰问劳模代表,每年组织开展劳模免费体检、劳模救助,加大劳模宣传力度,真正把关爱送到劳模身边,在社会上产生良好的影响。