欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  工会要闻 >> 正文
建始县总工会开展领导班子集体廉政谈话
作者: 向继武、谭小静、编辑:秦文印     来源:本站原创     点击: 189次     时间:2020-9-8 10:08:45    

      

      9月7日,建始县委常委、统战部部长、总工会主席胡永康参加县总工会9月支部主题党日,并对县总工会领导班子成员进行廉政谈话,将纪律要求传达到每一名党员干部,督导全面从严治党和党风廉政建设工作落实落细。
      胡永康在肯定近年来县总工会工作成效的同时,提出了“四个强化”,即强化政治建设、强化业务建设、强化廉洁奉公、强化争先晋位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。
      廉政谈话强调,要把党的政治建设摆在首位,要认真落实全面从严治党工作责任,遵守各项规章制度,县总工会党组负主体责任,党组书记负“第一责任”,班子成员落实“一岗双责”;要不断排查工会党风廉政建设风险点,工作延伸到哪里,风险点就排查到哪里。
      廉政谈话要求,要弛而不息加强作风建设,认真落实中央八项规定实施细则精神和省、州、县委有关规定,营造风清气正的政治生态;结合县总工会2020年工作的“六大任务”、“十件事实”,将各项任务对标对表逐项落实,重点做好职工、劳模疗休养,建档困难职工脱困解困及职工维权等工作。
      廉政谈话强调,班子成员要以上率下、做好表率,自觉接受派驻纪检监察组和群众监督,严格遵循文件精神,秉持公开、公正的理念,用好工会的每一笔钱。要进一步增强争先创优意识,争创一流业绩,推动全县工会工作再上新台阶。