欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  热点关注 >> 正文
建始食达好参赛州首届“工创杯”大赛获创新组第一名
作者: 向继武、吴苑、编辑:秦文印     来源:中国老区报     点击: 209次     时间:2020-10-19 10:30:44    

   

      10月17日,恩施州第一届“工创杯”暨湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛选拔赛在州城落幕。建始食达好名列首届“工友杯”创新组第一名。
         

      10月17日,由恩施州总工会、州人社局组织的全州首届“工创杯”大赛,来自恩施州各地15个项目参赛。
      赛事,首次采用“选手线上比拼+评委线下点评”的方式进行,比赛现场与评委点评打分画面实时切换,每轮五个项目按抽签顺序上台5分钟的路演,一轮路演结束后,由评委统一(5分钟)提问并打分。
      比赛决出创业组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;创新组一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。并评出最终得分前12名项目进入湖北省第三届“工友杯”创业创新大赛复赛,建始食达好名列其中。

      建始食达好以“食达好富硒食材+中央厨房绿色产业链项目”参赛。参赛选手凭借优秀的创业成效和精彩的现场表现,一路通关获奖。
      近年来,建始食达好公司秉承“良心做食品,诚信做企业”的经营理念,在巾帼扶贫和“千企帮千村”脱贫攻坚活动中,致力于产业扶贫、就业扶贫、助学扶贫,探索“企业+基地+合作社+农户”扶贫模式,有效解决了千余种养殖户销售难题,吸纳300余人到企业及绿色食材基地就业。先后被授予建始县首个“全国巾帼脱贫示范基地”,湖北省扶贫龙头企业、湖北省生态农业创新示范企业等殊荣。
      同时,注重科技创新人才的培养,高度重视省州“工友杯”创业创新赛事活动,坚持“尽早谋划、提前部署、联动挖掘、分层培育”的工作理念,精心策划和挑选参赛选手,旨在进一步培育职工双创氛围,挖掘职工双创潜能,在助力企业疫后重振,就业创业服务,为落实“六稳”工作“六保”任务作出积极努力,培养高素质产业工人队伍,充分发挥职工双创独特作用。