欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  基层动态 >> 正文
建始县中医院一护士获省中医适宜技术竞赛三等奖
作者: 向继武、崔小红、谭小静、编辑:秦文印、审核:孙健     来源:荆楚网     点击: 105次     时间:2021-1-19 8:55:12    

   

      1月16日,笔者从建始县中医医院获悉,该院护士罗云参加湖北省“2020年度中医中药荆楚行暨中医适宜技术竞赛” ,经过初赛、专家评审、复赛及决赛等激烈角逐,罗云从400余名选手中脱颖而出,获大赛刮痧组三等奖。

      由湖北省卫生健康委员会主办的中医适宜技术操作竞赛内容,分拔罐、刮痧、艾灸(悬灸)三个类别。据悉,初赛环节收到全省400余名选手视频参赛作品,90名选手进入复赛环节。经过比拼,18名选手进入决赛,罗云获得刮痧组三等奖的成绩。

      “能拿到这个奖项不容易,这不仅是一份荣誉,更是一份责任,在今后的日子里,我会努力,做得更好。”罗云说。

      近年来,建始县中医医院着力打造一支技术过硬、素质一流的中医专业技术人员队伍,把弘扬工匠精神,传承中医技术,与推广中医适宜技术深度融合,医护人员扎实开展理论基础和技能操作,提高医护人员评估、分析、解决问题,交流沟通及团队协作综合能力。同时,在各临床科室设立中医综合治疗室,广泛开展穴位敷贴、耳穴贴压、中药熏蒸、艾灸、拔罐、中药离子导入等40多项中医特色疗法,让广大群众能方便享受到“简、便、验、廉”安全有效的中医服务,受到社会好评。