欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工作动态  >>  热点关注 >> 正文
建始县“防溺水”安全宣传进民企 筑牢暑期安全防线
作者: 向继武、朱方慧、编辑:秦文印、审核:孙健     来源:荆楚网(湖北日报网)讯     点击: 234次     时间:2021-7-22 8:49:51    

    

      7月20日,建始县总工会权益保障部走进“福恩鞋业”托管中心开展以“珍爱生命预防溺水”为主题防溺水安全检查,通过开展校园安全知识讲座,讲述防溺水、交通消防安全常识,提高孩子家长安全防范意识。

      当天,建始县总工会权益保障部还到该企业生产车间进行了消防通道、电器设施安全隐患的排查,为企业筑牢安全“生产墙”。
      “福恩鞋业”职工子女托管中心,主要负责本企业职工上班期间子女放学后,尤其暑寒假校外安全管护、作业辅导等工作。托管中心创办于2017年,企业常年聘用两名专职(退休)教师,日常“双休”和暑寒假期间开设早操、补习功课,练书法、体育爱好活动等。
      “福恩鞋业”职工子女托管中心,是建始县惟一一家企业职工子女托管中心民营企业,也是恩施州第一家职工子女托管中心,并被授予“湖北省示范爱心托管班”称号。
      暑假是各类安全事故的高发期。为让企业职工子女度过一个安全、健康、快乐的暑期。县总工会针对各个企业的具体情况,安排专班人员,定期到民营企业深入开展防溺水安全宣传,排查安全隐患。